就业新闻


各级党委和政府要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,抢抓毕业生离校前的关键期,成立工作专班,健全工作机制,优化就业指导服务,确保大部分高校毕业生在离校前后落实就业去向,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
这个月很多小伙伴们毕业了 看着大家就要各奔东西了 小编在这里给大家提个醒: 2022届的毕业生注意啦! 就业报到及档案转递有新变化!
设置好“红灯”、“绿灯”,促进平台经济健康发展,带动更多就业;受疫情影响严重地区,在2022年12月31日前可实施教师资格“先上岗、再考证”阶段性措施;从2023年起,不再发放就业报到证……近日,国务院办公厅印发《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》,跟教育小微一起来看——
李克强主持召开国务院常务会议 要求财政货币政策以就业优先为导向 稳住经济大盘 部署进一步盘活存量资产 拓宽社会投资渠道扩大有效投资 决定阶段性免除经济困难高校毕业生国家助学贷款利息并允许延期还本
商娜也曾遇到过这样的年轻人,因为职业迷茫找到她,说自己想要一步到位找到自己想要的职业,却发现自己找不到。这是一个极度理想化的青年,不愿意妥协换一座城市,也“不能接受现实,所以情绪出现了很大波动,然后晚上失眠。”有着心理学背景的商娜感受到了青年的抑郁情绪,“他已经出现了拖延症了,明知道该投(简历)他也不投。”
李克强对全国稳就业工作电视电话会议作出重要批示强调 帮助尽可能多的市场主体稳岗 努力拓展就业岗位 确保完成全年就业目标任务 胡春华出席会议并讲话
5月13日,教育部召开2022届高校毕业生就业工作视频座谈会,总结交流就业促进周开展情况,分析研判当前高校毕业生就业形势,部署推进“百日冲刺”系列活动。教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长孙尧主持会议。会议强调了哪些内容?
助力学子归“来” 期待人才到“来” 共创美好未来! 3月3日(星期四)9:00-17:00 关注掌上(视频)招聘会 简历准备起来,线上面试选工作吧!
过去的一年,你们以特有的纯朴与勤劳,以能吃苦、讲奉献的精神,在各自的工作岗位上默默奉献、辛勤付出,为城乡经济社会发展贡献了智慧和力量。正如习近平总书记说的那样:每个人都了不起!
1月18日,来宾市人力资源和社会保障局与广东省广西来宾商会签订《“八桂系列”劳务品牌促进就业合作框架协议》,双方围绕“八桂系列”劳务品牌技能提升、就业创业支持、示范创建等领域开展合作,进一步发挥“八桂系列”劳务品牌在促就业、扩内需、惠民生等方面的催化作用。