大学生职场面试礼仪技巧
来源:
作者:
责任编辑:
陆源
发布时间:
2018-11-01 18:42:41

摘要:



     面试,是迈入职场的第一步。在面试官毒辣的目光下,一个细节不慎就有可能导致你的才华埋没。如何博得面试官的青睐?一个满分的礼仪,就可以助你在众多竞争者中脱颖而出。

 

    职业着装。这是态度端庄的仪表能给人留下好印象,没有人会对第一眼看上去邋里邋遢的人感兴趣,所以面试的时候最好穿上职场的标志--职业装。 当然,如果你面试的是类似自由职业的工作室,那么正经的职业装很可能会适得其反。因为,面试官很可能就是该企业的老板,你的职业装只会造成距离感。但是,便装不等于不端庄。整洁干净,永远都是好的第一印象的首要条件。

    明确意向。这是选择 要清楚明白自己要向那个方向,明确自己的意向,机会是留给有准备的人的,要做好充足的准备。

    规范举止。这是修养 行为举止要斯文,配的上一个职业人应有的素质,别开口说爹骂娘的,这是一个人的修养,不能让十几年的书白读。

    得体问答。这是重点 面试官的提问,要理清思绪在做答,别长篇大论的还说不到重点,耽误时间,也会让面试官对你没兴趣。

    聚焦眼神。这是亮点 与面试官对话要专注的看着他的眼神,即使面试官说的话没有完全听进去,但是看着人说话是一种礼貌。

    适当点头。这是互动 当只有面试一个人在说话的时候,不要像个木头一样在一旁听着,要适当的点点头,让面试官知道你是在听他说话的。

    控制时间。这是规范 控制好每一个过程的时间,会给面试官留下很好的印象。 给力道具,这是加分。戴个手表或喷个令人赏心悦目的香水。    手表是为了体现自己是一个守时的人,香水是为了体现品味。

   良好准备。这是演出 要时刻记得生活每天都是现场直播,没有彩排,调整心态,做好准备。

    真材实学。这是根本是骡子是马,拉出来溜一溜就知道了,不要把自己吹嘘的有多高,要看自己本质有多少资本。